Vignerons de père en fils depuis toujours et installé au Château Pouchaud-Larquey depuis 1961, Jean-Luc Piva achète en 1989 le Château des Seigneurs de Pommyers, cité médiévale inscrit sur l’inventaire supplémentaire des Monuments Historiques.

Accompagné sur l’exploitation par son fils et sa fille, l’expérience et le savoir-faire de ces vignerons de souche leur permettent aujourd’hui d’être les propriétaires de l’un des vignobles le plus médaillé dans les concours. La culture de la vigne, la vinification des raisins et l’élevage des vins se font suivant d’anciennes méthodes transmises par les aïeuls comme le respect du vin suivant les phases de la lune. La culture de la vigne est alors depuis toujours en culture biologique mais c’est en 1984 qu’ils ont choisi d’être agréer officiellement.

Crémant de Bordeaux bio

La bouteille 0,75cl : 8,35 € (prix amap)

Château Pouchaud Larquey

Rouge, Blanc, Moelleux, Entre-Deux Mers

Bouteilles et magnum

 

Jean-Luc Piva

Ce vigneron de souche est l’un des vignobles le plus médaillé dans les concours.

Membre de Générations Futures, conférencier, il milite pour la suppression des produits chimiques dans le vin.

 

La Lettre d'Automne 2016